满彩堂官网

贸易与旅游管理学院顺利召开8个专业2020级课程标准论证会

来源:贸易与旅游管理学院 作者:秦熙治 编审:刘晓燕 发布时间:2021-01-18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/贸易与旅游管理学院  秦熙治)2021年1月14-15日,贸易与旅游管理学院在社湾校区崇文楼420室举行了8个专业的2020级专业课程标准论证会。广西中柳食品科技有限公司副总经理周朝友,柳州龙城康辉国旅总经理王璇等12位企业专家,贸易与旅游管理学院专业建设指导委员会委员、各专业团队负责人、各课程负责人参加论证会,论证会由该院副院长谭欣主持。

会上,谭欣代表学院对与会的各位专家表示感谢,她指出,课程标准是实施专业人才培养方案,实现人才培养目标要求的基本教学指导文件,是配置教学资源、组织教学、进行教学评价和教学管理的主要依据。同时介绍了两大专业群人才培养定位、课程体系构建和课程标准制定工作开展等情况。

在课程标准论证会上,专业群负责人汇报了专业群平台课,各专业负责人汇报了专业核心课的课程标准的内容。受邀的企业专家和学院专业建设指导委员会委员在听取了汇报后,对各门课程标准进行认真审阅,着重对课程标准制定的规范性、专业的适用性、内容的完整性和前瞻性,课程设计的内容和目标是否一致,学习内容是否接轨社会需求,各个课程之间是否有重复的学习内容等方面问题与课程负责人进行深入的探讨和交流,指出了其中存在的一些细节问题,提出了宝贵的意见和建议。课程负责人听取意见和建议后,都纷纷表示收益颇多,下一步会进一步修订和完善课程标准,在课程内容的选择上要接轨产业,要适应行业发展的需求,要体现产业新技术、新工艺、新标准、新规范、新案例、新热点,与时俱进。


202101181130430502.jpg

评审现场企业专家反馈意见和建议

202101181129297412.jpg

评审现场企业专家反馈意见和建议

202101181129303461.jpg

集体合影

202101181133123298.jpg

集体合影


学院网站审核:贸易与旅游管理学院  谭欣

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息